Descobri o segredo para o feijão ficar com caldo grosso e bem temperado igual de restaurante

Vamos te ensinar o segredo para o feijão ficar com caldinho grosso e bem temperadinho, perfeito para servir no dia a dia

Feijão Grosso
feijão – Créditos canal Receitinhas Com Amor

O feijão é um alimento essencial da alimentação brasileira. Muito presente em nosso cotidiano, é bem verdade que cada um tem o seu jeitinho de preparar, armazenar e temperar. Mas com essa dica de restaurante para preparar em casa de um jeito diferente e com um caldo grossinho, você irá se surpreender!

Como fazer feijão

Para fazer essa delícia de restaurante vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de feijão carioca, limão, cebola, alho, banha de porco, colorau, azeite, e sal. Veja como o modo de preparo é simples! Primeiro, catamos e lavamos o feijão, deixando de molho 30 minutos com água e limão. Retiramos o limão, lavamos o feijão e colocamos para cozinhar na pressão por 15 minutos com cebola, alho, limão, banha, colorau e água. Temperamos em seguida e deixamos atingir a consistência da nossa preferência. Depois basta provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de feijão

  • 1 kg de feijão carioca  
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 cebola inteira descascada
  • 7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma superfície plana, cate bem os feijões, reservando os que estiverem bons em uma tigela.
  2. Lave bem os feijões até que a água saia limpa.
  3. Na mesma tigela dos feijões, coloque as rodelas de limão e coloque água quente o suficiente para cobrir os feijões.
  4. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Retire as rodelas de limão e escorra o feijão novamente.
  6. Lave o feijão por três vezes para remover as substâncias que causam gases e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  7. Acrescente na panela também 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco.
  8. Coloque água na panela de pressão o suficiente para cobrir o feijão e passar 2 dedos.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo, cozinhando por 15 minutos assim que pegar pressão.
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela, retire a rodela de limão e descarte-a. Retire também a cebola e os dentes de alho e coloque em um prato.
  12. Amasse bem a cebola e o alho com o auxílio de um garfo e retorne-os para a panela.
  13. Frite 3 dentes de alho picadinhos em alho numa frigideira e junte à panela, temperando tudo com sal. Você também pode incluir outros temperos da sua preferência.
  14. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por mais alguns instantes até atingir a consistência que desejar.
  15. Agora é só saborear seu maravilhoso feijão com caldo grossinho e com receita digna de restaurante!

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