Pavê de biscoito é uma clássica sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Além disso é uma sugestão perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo o mais simples e gostoso pavê de biscoito!
Como fazer pavê de biscoito
Para fazer pavê de biscoito vamos precisar para o creme branco de leite condensado, creme deleite, leite, gema, maisena e essência de baunilha. Para o creme de chocolate do pav~e de biscoito iremos precisar de leite, creme de leite, achocolatado, maisena e gema. Vamos levar ao fogo os 2 cremes, até engrossar. Para a montagem do pavê de biscoito iremos dispor o creme brando num refratário, cobrir com biscoito maisena, e finalizar despejando o creme de chocolate por cima. Cobrir com plástico filme e levar o pavê de biscoito para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilha de pavê de biscoito!
Ingredientes da receita de pavê de biscoito
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 gema
- 1 colher(sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha a gosto
Para o creme de chocolate
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 gema
Para montagem
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- No liquidificador coloque a gema, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, leite e a maisena. Bata muito bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje o creme num refratário, e cubra com o biscoito maisena em toda superfície.
Do creme de chocolate
- Coloque no liquidificador o leite, a gema, o creme de leite, o achocolatado e a maisena. Bata muito bem para obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje sobre os biscoito no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado esse delicioso pavê de biscoito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais