Misturei frango no requeijão e fiz uma deliciosa coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha sem massa que fica maravilhosa, com certeza todos irão amar

Coxinha Sem Massa
Coxinha sem massa – Créditos Canal Culinária em casa

Imagina uma coxinha sem massa! Inacreditável não é mesmo. Mas ela existe sim, e fica extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de coxinha sem massa, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente e surreal dessa maravilha! É sobre isso!

Como fazer coxinha sem massa 

Para fazer coxinha sem massa vamos utilizar peito de frango, coentro ou cheiro verde, cebolinha verde, colorau, sal, cubinho de caldo de galinha e requeijão de bisnaga. Primeiramente iremos cozinhar o peito de franco com o caldo de galinha por 20 minutos, e desfiar conforme o passo a passo. Vamos despejar o frango desfiado da coxinha sem massa numa tigela, e adicionar os demais ingredientes, deixando o requeijão por último, misturar bem até obter uma massa homogênea. Iremos modelar a coxinha sem massa seguindo as orientações, passar no ovo batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente, dourando de todos os lados. Para os veganos, siga o processo indicado na receita. E uma incrível e deliciosa cozinha sem massa ficou pronta, bora saborear todas!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango 
  • 3 colheres(sopa) de coentro, ou cheiro verde 
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 cubinho de caldo de galinha 
  • Água para cozinhar o peito de frango q.b.
  • 250 gramas de requeijão de bisnaga 

Para empanar 

  • 2 ovos 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar q.b. 

Para empanar (veganos) – colinha

  • 300 ml de água 
  • 1 colher(sopa) de maisena

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Coloque numa panela de pressão, a água, o cubinho de caldo de galinha e o peito de frango.
  2. Leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, escorra a água, tampe novamente.
  3. Balance a panela muito bem e o frango ficará desfiado sem trabalho.
  4. Transfira o frango desfiado para uma tigela, adicione o colorau, o sal, a cebolinha, o coentro ou o cheiro verde e mexa bem para incorporar.
  5. Acrescente o requeijão e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. Utilize requeijão de bisnaga, de preferência, por ter uma textura mais consistente.

Do empanar 

  1. Numa tigela bata os ovos muito bem. Disponha a farinha de rosca numa vasilha. 
  2. Para os veganos, coloque a água e a maisena numa panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Com o auxílio de 1 colher (sobremesa ou sopa) pegue uma porção de massa, modele a coxinha, passe no ovo e depois empane na farinha de rosca. 
  4. Para os veganos, modele a coxinha, passe na “colinha” (água + maisena) e depois empane na farinha de rosca. 
  5. Repita o processo com o restante da massa de frango desfiado.
  6. Se for necessário, passe no voo e empane na farinha de rosca, 2 vezes. 
  7. Numa panela, coloque óleo o suficiente que cubra totalmente as coxinhas ao fritar. Deixe aquecer bem e frite as coxinhas, dourando de todos os lados. 
  8. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  9. Sirva bem quentinha essa incrível cozinha se massa!

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