Imagina uma coxinha sem massa! Inacreditável não é mesmo. Mas ela existe sim, e fica extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de coxinha sem massa, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente e surreal dessa maravilha! É sobre isso!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer coxinha sem massa vamos utilizar peito de frango, coentro ou cheiro verde, cebolinha verde, colorau, sal, cubinho de caldo de galinha e requeijão de bisnaga. Primeiramente iremos cozinhar o peito de franco com o caldo de galinha por 20 minutos, e desfiar conforme o passo a passo. Vamos despejar o frango desfiado da coxinha sem massa numa tigela, e adicionar os demais ingredientes, deixando o requeijão por último, misturar bem até obter uma massa homogênea. Iremos modelar a coxinha sem massa seguindo as orientações, passar no ovo batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente, dourando de todos os lados. Para os veganos, siga o processo indicado na receita. E uma incrível e deliciosa cozinha sem massa ficou pronta, bora saborear todas!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
Para o frango
- 1 kg de peito de frango
- 3 colheres(sopa) de coentro, ou cheiro verde
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de sal
- 1 cubinho de caldo de galinha
- Água para cozinhar o peito de frango q.b.
- 250 gramas de requeijão de bisnaga
Para empanar
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar q.b.
Para empanar (veganos) – colinha
- 300 ml de água
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Do frango
- Coloque numa panela de pressão, a água, o cubinho de caldo de galinha e o peito de frango.
- Leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, escorra a água, tampe novamente.
- Balance a panela muito bem e o frango ficará desfiado sem trabalho.
- Transfira o frango desfiado para uma tigela, adicione o colorau, o sal, a cebolinha, o coentro ou o cheiro verde e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o requeijão e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Utilize requeijão de bisnaga, de preferência, por ter uma textura mais consistente.
Do empanar
- Numa tigela bata os ovos muito bem. Disponha a farinha de rosca numa vasilha.
- Para os veganos, coloque a água e a maisena numa panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- Com o auxílio de 1 colher (sobremesa ou sopa) pegue uma porção de massa, modele a coxinha, passe no ovo e depois empane na farinha de rosca.
- Para os veganos, modele a coxinha, passe na “colinha” (água + maisena) e depois empane na farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante da massa de frango desfiado.
- Se for necessário, passe no voo e empane na farinha de rosca, 2 vezes.
- Numa panela, coloque óleo o suficiente que cubra totalmente as coxinhas ao fritar. Deixe aquecer bem e frite as coxinhas, dourando de todos os lados.
- Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinha essa incrível cozinha se massa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais