Você quer fazer um pão caseiro delicioso, macio e fofinho, mas não quer perder tempo sovando a massa? Então vai amar o pão de massa mole, que é super fácil e prático de fazer e o resultado é um pão quentinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Adriene Amorim Cake e Arte e faça o sensacional pão de massa mole, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de massa mole
Para a receita de pão de massa mole, vamos precisar de: óleo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, açúcar, sal e farinha de trigo. Iremos bater tudo no liquidificador, menos a farinha de trigo, que vamos acrescentar gradualmente até formar uma massa lisa e cremosa. Vamos colocar a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, utilizar um guardanapo limpo para cobrir e aguardar crescer durante 1 hora. Iremos assar o pão em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Por fim, vamos esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear esse pão de massa mole maravilhoso!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 1 colher (café) de sal
- 350 ml de leite integral morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno durante 1 minuto, até ficar bem misturado.
- Transfira essa mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada vez.
- A massa deve ficar firme, homogênea e cremosa.
- Coloque a massa em uma forma retangular (21cm x 16cm) previamente untada e enfarinhada.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde crescer por aproximadamente 1 hora dentro do forno micro-ondas desligado.
- Depois, asse o pão em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu pão de massa mole delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão fácil e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa
Bisnaguinha caseira bem suave feita com Leite Ninho a melhor opção para a lancheira das crianças
Bolo nordestino um bolo tão cremoso que lembra um pudim e é bem saboroso e fácil de preparar
Misturei frango no requeijão e fiz uma deliciosa coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais