A torta de limão é uma iguaria que todo mundo ama. Digna de vitrine de loja de doce, essa torta de limão fica extremamente linda e perfeita para embelezar a sua mesa de sobremesas em um almoço ou jantar especial em família. Faça essa maravilha de torta de limão e todos irão se apaixonar!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos usar ingredientes que você deve ter em casa e que são muito simples de conseguir. Estamos falando de biscoito de maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, limão, açúcar e ovo. O modo de preparo é muito simples! Em um liquidificador, batemos os biscoitos e misturamos com a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhamos sobre uma forma e assamos por 10 minutos. Batemos o mousse em um liquidificador e espalhamos sobre a massa já fria, gelando por 30 minutos. Preparamos o merengue, colocamos sobre o mousse, assamos por 10 minutos, decoramos com raspas de limão e levamos para gelar antes de servir! Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
Para o mousse
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- raspas de 2 limões
- suco de 4 limões
Para decorar
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras de ovo
- raspas de 2 limões
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata bem o biscoito maisena até formar uma farinha.
- Despeje em uma tigela e misture a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível (27 cm) e espalhe pelo fundo e pelas laterais. Nivele para que tanto o fundo quanto as laterais fiquem com uma camada uniforme.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Do mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados. Adicione também o suco de limão e bata bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula, caso contrário o mousse ficará amargo.
- Despeje o mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por 30 minutos.
Da montagem
- Em uma batedeira ou com o auxílio de um fuê, bata as claras em neve. Se notar que 3 claras será pouco, pode acrescentar mais uma clara.
- Incorpore o açúcar e misture até obter o ponto de formar picos firmes, como é o ponto de suspiro.
- Com um saco de confeitar, faça biquinhos de merengue sobre a torta. Se não tiver saco de confeitar, espalhe o merengue delicadamente com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para dourar o suspiro.
- Retire do forno, decore com raspas de limão e leve para gelar antes de comer.
- Agora é só saborear sua maravilhosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais