A rosquinha de padaria é uma receita que fica maravilhosa para servir no seu café da tarde em família ou com os amigos. Além de tudo, essa rosquinha de padaria fica linda e super fofinha! Você pode guardar por 4 dias na geladeira ou por 30 dias no congelador – se bem que nem vai durar isso tudo, viu?
Como fazer rosquinha de padaria
Para fazer essa rosquinha de padaria vamos usar ingredientes que possivelmente você já deve ter em casa. Estamos falando de leite, fermento biológico seco, manteiga, ovo, açúcar, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo é extremamente simples! Em uma tigela, misturamos leite, fermento, manteiga e ovo. Acrescentamos farinha aos poucos e, quando ficar pesada, adicionamos o sal e levamos a massa para uma bancada. Sovamos até ficar lisinha, deixamos descansar até dobrar de tamanho, modelamos as rosquinhas, colocamos em formas untadas e enfarinhadas e deixamos descansar mais 30 minutos. Assamos por 30 minutos e depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
Para o pão
- 300 ml de leite
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar (~125 g)
- 1 colher de café de sal
- ~700 g de farinha de trigo
Para pincelar
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, a manteiga derretida e os ovos já batidos. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma espátula.
- Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
- Vá sovando e adicionando farinha de trigo até que a massa fique lisa e macia.
- Coloque a massa de novo na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Retorne a massa para a bancada limpa e porcione a massa, modelando rolinhos compridos.
- Segure uma das pontas e gire a outra ponta na bancada, de modo que o rolinho fique torcido.
- Una as pontas do rolinho e você verá que a massa já ficará naturalmente enrolada. Una as pontas novamente de modo a formar as nossas belas rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele por todas as rosquinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até que dourem bem.
- Agora é só provar sua maravilhosa rosquinha de padaria.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais