Cocada cremosa de dar água na boca e que fica pronta rapidinho

Vamos te ensinar a fazer uma cocada cremosa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Cocada Cremosa
Cocada cremosa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Cocada cremosa é um clássico quitute muito tradicional na Bahia, mas amado por muita gente. Só de imaginar a crocância por fora e a maciez por dentro, já dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de cocada cremosa e faça, o resultado é surpreendente e você vai amar!

Como fazer cocada cremosa 

Para fazer cocada cremosa vamos utilizar coco em flocos úmido e adoçado, açúcar, água e leite condensado. Primeiramente iremos hidratar o coco em flocos. Em seguida iremos preparar para a cocada cremosa, uma calda em ponto de fio, adicionar o coco em flocos hidratado, misturar bem, e manter no fogo médio secar o líquido do coco. Na sequência, e em fogo baixo, iremos colocar o leite condensado e deixar ferver até soltar do fundo da panela. Modelas a cocada cremosa com a ajuda de 2 colheres(sopa), dispor numa assadeira levemente untada, deixar secar por 90 minutos, retirar com uma espátula, e servir essa maravilhosa cocada cremosa digna de aplausos!

Ingredientes da receita de cocada cremosa 

  • 2 xícaras(chá) de coco em flocos úmido e adoçado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o coco em flocos e hidrate com a água (¼ de xícara) e misture bem com as mãos para agregar e umedecer mais ainda o coco. Reserve.
  2. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água (1 xícara), misture bem, e leve ao fogo médio.
  3. Deixe ferver, sem mexer, por cerca de 10-11 minutos, até obter uma calda em ponto de fio. Não mexa a calda durante todo esse tempo, pois vai açucarar.
  4. Diminua o fogo, e acrescente o coco em flocos, misture bem, e deixe no fogo, por cerca de 6 minutos até o líquido que vai sair do coco secar totalmente. 
  5. Adicione o leite condensado, mexa bem e deixe um pouco mais no fogo até começar a soltar do fundo da panela. 
  6. Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira levemente untada. 
  7. Deixe esfriar e secar em temperatura ambiente por aproximadamente 90 minutos. Retire da assadeira com uma espátula e disponha numa travessa. 
  8. Validade: 7 dias. – Rendimento: 15 cocadas médias
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilha de cocada cremosa!

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