Paves

Pavê de chocolate branco e morangos simples e prático perfeito para as festas de fim de ano

Esse pavê de chocolate branco é simples de preparar e fica sensacional, perfeito para servir na festa de final de ano

pavê de chocolate branco

O pavê de chocolate branco é o tipo de sobremesa que não tem como errar, todos vão adorar e ficará perfeita no seu Natal! Intercalando camadas de creme de chocolate branco e biscoitos, essa gostosura ainda leva chocolate branco ralado e morangos na decoração, tornando-o irresistível. Confira a receita e faça o incrível pavê de chocolate branco, que fará sucesso no seu Natal! 

Como fazer pavê de chocolate branco

Para o pavê de chocolate branco, utilizaremos: maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Vamos cozinhar no fogo baixo os ingredientes do creme até que engrosse, exceto o chocolate e o creme de leite que vamos colocar por último. Em seguida, faremos a montagem do pavê, num refratário, alternando camadas de creme e biscoitos champagne umedecidos no leite, concluindo com o creme. Por fim, vamos decorar com chocolate branco ralado e morangos fatiados. Iremos deixar na geladeira por 2 horas. Pronto, sirva e saboreie essa maravilha de pavê de chocolate branco!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate branco

Para o creme

  • 340g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite integral

Para a montagem

  • morangos fatiados a gosto (para decorar)
  • chocolate branco ralado a gosto (para decorar)
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione o leite condensado e a maisena dissolvida no leite em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse e fique um creme homogêneo.
  3. Apague o fogo e, na sequência, para formar um creme brilhante, coloque o chocolate branco picado e mexa bem.
  4. Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e, para que incorpore, misture bem.

Montagem

  1. Para a montagem do pavê, em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoito champagne já umedecido levemente no leite.
  2. Na sequência, adicione metade do creme, seguido de mais uma camada de biscoitos e  por último o que restou do creme.
  3. Utilize o chocolate branco ralado e morangos fatiados a gosto para decorar o pavê.
  4. Coloque na geladeira, deixando por 2 horas.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva seu espetacular pavê de chocolate branco bem gelado e aproveite com a família essa delícia!

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