Essa receita de empadão de frango é uma ótima opção para fazer na hora do lanche ou do café. A massa é super macia, fofinha e chega a desmanchar na boca. O recheio é melhor ainda, extremamente saboroso e com um frango super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita de empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com azeite, para então adicionarmos frango desfiado, requeijão e alguns temperos. Nesse momento, você também pode incluir outros ingredientes de sua preferência. Com o recheio pronto, então passamos para o preparo da massa, feita com manteiga, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e sal. Com o recheio e a massa prontos, então montamos o empadão em uma forma retangular e levamos para assar em forno médio até dourar.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher de sobremesa de sal
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ⅕ de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde, e deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, tempere com sal e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas parte e abra-as com um rolo.
- Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio uniformemente na forma e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele a gema sobre o empadão.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva seu maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais