Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia

Esse empadão de frango tem uma massa que desmancha na boca, uma ótima opção para o lanche da tarde

Empadão De Frango
empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é uma ótima opção para fazer na hora do lanche ou do café. A massa é super macia, fofinha e chega a desmanchar na boca. O recheio é melhor ainda, extremamente saboroso e com um frango super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita de empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com azeite, para então adicionarmos frango desfiado, requeijão e alguns temperos. Nesse momento, você também pode incluir outros ingredientes de sua preferência. Com o recheio pronto, então passamos para o preparo da massa, feita com manteiga, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e sal. Com o recheio e a massa prontos, então montamos o empadão em uma forma retangular e levamos para assar em forno médio até dourar. 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅕ de xícara de chá de azeite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde, e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, tempere com sal e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em duas parte e abra-as com um rolo.
  7. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio uniformemente na forma e cubra com a outra parte da massa.
  9. Pincele a gema sobre o empadão.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva seu maravilhoso empadão de frango! 

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