Essa receita de batata sauté é uma verdadeira maravilha, muito fácil de fazer e uma excelente opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar. Essa deliciosas batatas são super macias por dentro com uma fina e crocante camada externa. Se eu fosse você, aprenderia e faria batata sauté para toda a família!
Como fazer batata sauté
O preparo dessa receita é um dos mais simples que você verá, além de precisar de poucos e simples ingredientes. Para essa receita, utilizaremos batata bolinha, caldo de galinha, azeite, salsinha, alho e sal. Se você desejar, também pode incluir outros ingredientes, por exemplo tomilho, louro, alecrim, estragão e tantos outros. O primeiro passo é cozinhar as batatas em água fervente até ficar al dente. Então escorremos e reservamos. Numa panela, aquecemos o azeite e colocamos o alho para dourar. Depois despejamos as batatas e deixamos dourar bem de todos os lados. Por fim, é só temperar com sal, caldo de galinha e salsinha.
Ingredientes da receita de batata sauté
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 caldo de galinha em pó
- 500g de batatas bolinha
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas ao meio.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela com azeite, coloque o alho picado para dourar, junto do caldo de galinha.
- Adicione as batatas na panela, mexa e aguarde dourar bem de todos os lados.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Mexa bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva sua deliciosa batata sauté!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pasta de dente para fazer um poderoso limpador de pisos não agride e tira as sujeiras mais difíceis
Sobremesa de abacaxi com gelatina simples e prática perfeita para o seu ano novo
Pão recheado com linguiça e queijo uma entrada deliciosa para o seu churrasco
Empadão de palmito prático e delicioso receita que aprendi com dono da casa de tortas
Cupim na panela de pressão sem água fica uma delícia perfeita para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais