Essa receita de cupim na panela de pressão é uma receita perfeita para você fazer e servir naquele agradável almoço de domingo com toda a família reunida, ou em um jantar descontraído com os amigos. Em qualquer situação, vão adorar comer esse maravilhoso cupim na panela de pressão que derrete na boca!
Como fazer cupim na panela de pressão
Essa receita é incrível e ainda no final prepararemos um delicioso molho para acompanhar nosso cupim que fica simplesmente fantástico. O primeiro passo é selar a peça de cupim em uma panela de pressão com manteiga e azeite. É importante selar bem de todos os lados. Depois de selar a carne, deixamos dourar na mesma panela cebola e alho. Então, o próximo passo é temperar a carne com sal grosso, mostarda e molho shoyu. Depois de temperar a carne, vamos cobrir a maior parte dela com água, tampar a panela e cozinhar na pressão. Depois de pronta, aproveitamos o caldo do fundo da panela, adicionamos amido e preparamos um delicioso molho!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de azeite
- 1,2 kg de cupim
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal grosso a gosto
- 1 xícara molho shoyo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50mL de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
- Com a panela bem quente, coloque a peça de cupim para selar de todos os lados.
- Quando a peça estiver completamente selada, retire da panela e coloque a cebola para dourar.
- Adicione também o alho.
- Em seguida, retorne com o cupim para a panela, tempere com sal grosso, mostarda e shoyu.
- Cubra ¾ do cupim com água e tampe a panela.
- Cozinhe na pressão por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e retire o cupim.
- Dilua o amido de milho em 50mL de água e despeje na panela.
- Misture com o caldo que se formou e mexa em fogo médio até engrossar.
- Coloque a peça de cupim sobre uma travessa, fatiada, e despeje o molho por cima.
- Agora é só se deliciar com esse incrível cupim na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar panelas sujas e queimadas e deixá-las como novas sem fazer esforço
Pavê de amendoim fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o seu ano novo
Sobremesa de natal e ano novo feita com biscoitos creme e chocolate fácil e deliciosa
Torta de maçã com farofa doce fácil e deliciosa perfeita para sobremesa ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais