Empadão de palmito prático e delicioso receita que aprendi com dono da casa de tortas

Esse empadão de palmito é prático de ser feito e fica delicioso, perfeito para o lanche

Empadão De Palmito
empadão de palmito

Você não irá se arrepender de fazer esse sensacional empadão de palmito. O recheio é extremamente saboroso e a massa chega a desmanchar na boca. E isso tudo é feito com um modo de preparo simples e prático, sem complicações. Não perca tempo e faça esse empadão de palmito para toda família! 

Como fazer empadão de palmito

Para fazer essa deliciosa receita de empadão, começamos preparando a massa, e para isso misturamos primeiro em uma tigela os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, banha de porco e manteiga. A manteiga deve estar bem fria. Então misturamos bem até obter uma farofa, e ao chegar nesse ponto, incorporamos água fria e gemas. Agora é só mexer bem até a massa ficar lisa e homogênea. Para o recheio, vamos refogar alho, cebola e tomate em uma panela, e depois acrescentar palmito, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde e temperos. Então entramos com água e farinha para engrossar. Com recheio e massa prontos, é só montar e levar ao forno. 

ingredientes da receita de empadão de palmito

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de banha de porco
  • 125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
  • ¼  de xícara de chá de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • ⅓  de xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes 
  • 1 pote de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilhas
  • ½  xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • ⅔  de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o sal, a banha de porco e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  2. Acrescente a água e as gemas e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 40 minutos.
  4. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  5. Junte os demais ingredientes, à exceção da farinha, e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Adicione a farinha e mexa até engrossar.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com parte da massa.
  8. Fure a massa com um garfo.
  9. Despeje o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
  10. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  11. Sirva seu incrível empadão de palmito!

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