Você não irá se arrepender de fazer esse sensacional empadão de palmito. O recheio é extremamente saboroso e a massa chega a desmanchar na boca. E isso tudo é feito com um modo de preparo simples e prático, sem complicações. Não perca tempo e faça esse empadão de palmito para toda família!
Como fazer empadão de palmito
Para fazer essa deliciosa receita de empadão, começamos preparando a massa, e para isso misturamos primeiro em uma tigela os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, banha de porco e manteiga. A manteiga deve estar bem fria. Então misturamos bem até obter uma farofa, e ao chegar nesse ponto, incorporamos água fria e gemas. Agora é só mexer bem até a massa ficar lisa e homogênea. Para o recheio, vamos refogar alho, cebola e tomate em uma panela, e depois acrescentar palmito, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde e temperos. Então entramos com água e farinha para engrossar. Com recheio e massa prontos, é só montar e levar ao forno.
ingredientes da receita de empadão de palmito
Para a massa
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 150g de banha de porco
- 125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
- ¼ de xícara de chá de água gelada
- 3 gemas
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 2 dentes de alho amassados
- ⅓ de xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sementes
- 1 pote de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilhas
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água filtrada
- ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o sal, a banha de porco e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente a água e as gemas e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 40 minutos.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Junte os demais ingredientes, à exceção da farinha, e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a farinha e mexa até engrossar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com parte da massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Despeje o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva seu incrível empadão de palmito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais