O pavê de chocolate branco é o tipo de sobremesa que não tem como errar, todos vão adorar e ficará perfeita no seu Natal! Intercalando camadas de creme de chocolate branco e biscoitos, essa gostosura ainda leva chocolate branco ralado e morangos na decoração, tornando-o irresistível. Confira a receita e faça o incrível pavê de chocolate branco, que fará sucesso no seu Natal!
Como fazer pavê de chocolate branco
Para o pavê de chocolate branco, utilizaremos: maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Vamos cozinhar no fogo baixo os ingredientes do creme até que engrosse, exceto o chocolate e o creme de leite que vamos colocar por último. Em seguida, faremos a montagem do pavê, num refratário, alternando camadas de creme e biscoitos champagne umedecidos no leite, concluindo com o creme. Por fim, vamos decorar com chocolate branco ralado e morangos fatiados. Iremos deixar na geladeira por 2 horas. Pronto, sirva e saboreie essa maravilha de pavê de chocolate branco!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate branco
Para o creme
- 340g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite integral
Para a montagem
- morangos fatiados a gosto (para decorar)
- chocolate branco ralado a gosto (para decorar)
- 2 pacotes de biscoito champagne
- leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
Do creme
- Adicione o leite condensado e a maisena dissolvida no leite em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse e fique um creme homogêneo.
- Apague o fogo e, na sequência, para formar um creme brilhante, coloque o chocolate branco picado e mexa bem.
- Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e, para que incorpore, misture bem.
Montagem
- Para a montagem do pavê, em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoito champagne já umedecido levemente no leite.
- Na sequência, adicione metade do creme, seguido de mais uma camada de biscoitos e por último o que restou do creme.
- Utilize o chocolate branco ralado e morangos fatiados a gosto para decorar o pavê.
- Coloque na geladeira, deixando por 2 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, sirva seu espetacular pavê de chocolate branco bem gelado e aproveite com a família essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar pano de prato com essa misturinha caseira e deixá-los como novos
Arroz à grega para churrasco uma delícia para seu churrasquinho nesse fim de ano
Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia
Torta dos anjos uma torta de coco simples e prática a sobremesa perfeita pro seu fim de ano
Use essa misturinha mágica para limpar e higienizar seu colchão e deixá-lo como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais