Pavê de Abacaxi


O Pavê de Abacaxi é fácil, delicioso e perfeito para a sobremesa da sua família. Experimente!

A Receita de Pavê de Abacaxi é deliciosa, fácil de fazer e ainda vai enfeitar a sua mesa. O pavê de abacaxi é feito com camadas de creme, abacaxi em calda e uma cobertura para lá de cremosa. O charme do pavê de abacaxi fica por conta da decoração feita com coco ralado, rodelas de abacaxi em calda e cerejas. Faça o pavê de abacaxi para a sobremesa dos seus familiares e convidados e deixe todos eles com água na boca!

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Pavê de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado
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Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.

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Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
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Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.

Montagem

Ingredientes

  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
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Modo de Preparo

  • Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  • Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
  • Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
  • Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná, uma camada de creme e salpique o abacaxi.
  • Repita o processo até finalizar com o creme por último.
  • Por cima, coloque a cobertura, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.

Observações:

Você pode trocar a bolacha maisena ou de leite por bolacha champagne.
Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.
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