Pavê de Abacaxi com Biscoito

pavê de abacaxi com biscoito

O Pavê de Abacaxi com Biscoito do Canal Receitas de Pai é simplesmente incrível. Ele é feito com um creme branco delicioso, misturado com abacaxi cozido, alternando com biscoito maisena e, para finalizar, uma camada generosa de chantilly. Se você quer uma sobremesa leve, refrescante e deliciosa para servir aos seus convidados, faça o pavê de abacaxi com biscoito. Com ele, o sucesso é garantido!
Para fazer o pavê de abacaxi com biscoito, vamos precisar cozinhar um abacaxi com água e açúcar até ele ficar macio. Em seguida, escorreremos a calda formada e reservaremos tanto a calda quanto o abacaxi. O próximo passo do pavê de abacaxi com biscoito é fazer um creme branco. Para isso, basta levar gemas, leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Quando esse creme branco esfriar, vamos misturar o abacaxi escorrido e começar a montagem do pavê.
Aqui tem uma dica bem legal: opte por dissolver o amido de milho no leite condensado, pois é bem mais fácil, rápido e o seu creme ficará bem lisinho e homogêneo!
A montagem do pavê de abacaxi com biscoito é muito simples: basta alternar camadas de creme branco com abacaxi e biscoito maisena, até acabarem os dois ingredientes. O próximo passo é levar o pavê à geladeira por 4 horas, no mínimo, para ele ficar bem firme. Para finalizar, é só cobrir o pavê de abacaxi com biscoito com chantilly a gosto e voltar à geladeira até a hora de servir. O resultado é um pavê de abacaxi leve, delicioso e sensacional, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça hoje mesmo o maravilhoso pavê de abacaxi com biscoito para a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Pavê de Abacaxi com Biscoito

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PavÊ De Abacaxi Com Biscoito

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • biscoito maisena (a gosto)
  • chantilly (para decorar)
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COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITO

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
  3. Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
  4. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
  5. Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).

PavÊ De Abacaxi Com Biscoito

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
  2. Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
  3. Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
  6. Volte à geladeira até a hora de servir.
  7. Sirva gelado.
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Confira no vídeo a receita completa do Canal Receitas de Pai:

https://www.youtube.com/watch?v=FQx_dKL0q0c

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • biscoito maisena a gosto
  • chantilly para decorar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
  • Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
  • Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
  • Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).
  • Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
  • Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
  • Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
  • Volte à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva gelado.

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