O pavê de abacaxi com doce de leite é fácil e saboroso. Se você é fã de abacaxi ou de doce de leite com certeza irá adorar essa receita. Para deixar ainda mais gostosa, faça para comer de um dia para o outro. Não tem erro e o sucesso é garantido.
Como fazer pavê de abacaxi com doce de leite
Para fazer o pavê de abacaxi, vamos começar cozinhando uma lata de leite condensado e reservá-la. Em seguida vamos fazer um creme branco com gemas, leite, leite condensado, açúcar, amido de milho e creme de leite. O próximo passo é fazer o doce de abacaxi, misturando o abacaxi picado com açúcar e levando ao fogo até os pedaços de abacaxi ficarem molinhos.
A montagem é bem simples: comece fazendo uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do doce de abacaxi, acrescente uma camada de creme branco e pedacinhos do doce de abacaxi. Coloque por cima o que sobrou do creme branco misturado com o doce de leite, isso vai deixar o doce de leite muito mais fluido, cremoso e saboroso. O último passo, é bater uma caixinha de chantilly, colocar por cima de tudo e levar à geladeira, no mínimo por 2 horas.
O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro, assim as camadas se fundem, e a sobremesa fica geladinha e deliciosa, Confira todos os passos de como fazer essa receitinha maravilhosa de Pavê de abacaxi com doce de leite logo abaixo!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi com doce de leite
- 1 creme de leite em caixinha
- 1 abacaxi grande cortado em cubos
- 1 caixinha de 200ml de creme “Bate Chantilly”
- 1 pacote de bolacha champagne
- essência de baunilha
- 2 leites condensado em lata
- 3 gemas peneiradas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Doce de Leite
- Coloque em uma panela de pressão, 1 lata de leite condensado e cubra com água.
- Tampe a panela e coloque em fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, deixe por mais 30 minutos e desligue a panela.
- Deixe a pressão sair naturalmente e tire a lata de leite condensado.
- Deixe a lata esfriar, abra com cuidado para não se cortar, retire o doce de leite. Reserve.
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, misture 3 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Coloque no fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Adicione, essência de baunilha a gosto, misture rapidamente e em seguida desligue o fogo.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo do Abacaxi em Calda
- Coloque em uma panela, 1 abacaxi picado em cubos e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Coloque em fogo baixo até o abacaxi ficar molinho.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do abacaxi.
- Acrescente 2/3 do creme branco e em seguida cubra com os pedaços de doce de abacaxi (sem a calda).
- Em uma batedeira, misture o doce de leite com o que sobrou do creme branco e despeje sobre o abacaxi.
- Utilize o chantilly batido para cobrir e leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas no mínimo.
- Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho e saborear essa receitinha maravilhosa.
Observações:
Se o abacaxi estiver mais azedinho, adicione mais 2 ou 3 colheres de açúcar.
Para uma boa decoração, quando for aplicar o chantilly na cobertura, utilize um saco de confeitar com bico.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais