Que tal preparar um lanche rápido, prático, diferente e fácil de fazer, além de delicioso? Com a receita de pastelão assado, você vai aprender a fazer essa gostosura e poderá servir no lanche da tarde, variando os recheios da forma que desejar. Confira a receita, faça o magnífico pastelão assado e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer pastelão assado
Para a receita do pastelão assado de liquidificador, os ingredientes necessários são: leite, ovos, farinha de trigo, óleo, caldo de galinha, açúcar e fermento. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo e o fermento por último. Finalmente, vamos colocar metade da massa em um refratário untado, depois o recheio e, em seguida, o restante da massa, levando para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Prontinho, você já pode servir e deliciar-se com seu divino pastelão assado. Aproveite!
Ingredientes da receita de pastelão assado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- recheio (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite, o caldo de galinha, o óleo e o açúcar no liquidificador.
- Junte a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Unte um refratário, coloque metade da massa, o recheio escolhido e o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva seu delicioso pastelão assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais