Pãozinho de tapioca que deixou meu café da manhã muito mais gostoso

Descubra como preparar uma receita autêntica de pãozinho de tapioca, e explore a tradição da culinária nordestina na sua cozinha!

Pãozinho De Tapioca
pãozinho de tapioca

Essa receita de pãozinho de tapioca que o canal receitas do Clau nos apresenta, além de ser muito saboroso, é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde ou até mesmo para um jantar rápido. Siga o passo a passo e faça o melhor pão de tapioca da vida porque é divino!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer pãozinho de tapioca vamos precisar de polvilho azedo, mussarela, goma para tapioca, ovos, chia, linhaça e sal. Iremos misturar num recipiente os ingredientes da massa do pãozinho, seguindo a sequência de adição e deixando para adicionar por último os ovos e a mussarela ralada. Para dar sequência à receita do pão de tapioca iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final do pãozinho de tapioca seja um sucesso. Depois disso é só dispor num prato e se deliciar com cada fatia suculenta desse pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 1/ xícara(chá) de polvilho azedo 
  • ½ xícara(chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de chia 
  • 1 colher(sopa) de linhaça dourada
  • Sal a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a goma para tapioca, o polvilho azedo, misture bem. Adicione a chia, a linhaça dourada, o sal e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente os ovos e mexa bem para incorporar. Por último coloque a mussarela ralada e mistura para agregar os ingredientes. 
  3. Numa frigideira untada levemente com azeite e em fogo baixo, coloque o queijo parmesão ralado, forrando todo o fundo. 
  4. Despeje a massa por cima, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado por cerca de 5-7 minutos. Depois desse tempo, vire para assar por mais 5 minutos do outro lado. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse incrível pãozinho de tapioca!

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