Pãozinho de milho de liquidificador sem farinha de trigo delicioso e perfeito para servir com chá ou café

Vamos te ensinar como fazer um maravilhoso pãozinho de milho para seu café ou lanche da tarde

Pãozinho De Milho
pãozinho de milho

Que tal fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde, um delicioso pãozinho de milho,com fermento de bolo, que não leva farinha de trigo? De maneira fácil, prática e rápida, você prepara essa delícia, com um bom rendimento, que utiliza ingredientes básicos e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o saboroso pãozinho de milho, que será um sucesso?

Como fazer pãozinho de milho

Para a receita de pãozinho de milho, vamos colocar no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno, a banha derretida e bater por 1 minuto. Depois vamos passar para uma vasilha grande e juntar o fubá, mexendo bem, primeiro com o fouet e depois com as mãos. Vamos modelar nas mãos os pãezinhos, passar no fubá, colocar na assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com fubá, achatar levemente, cobrir a forma com um guardanapo e deixar repousar até crescer. Levaremos para assar por uns 40 minutos e quando amornar, vamos servir e aproveitar o magnífico pãozinho de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pãozinho de milho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar 
  • 90ml de banha de porco derretida ou óleo, ou manteiga, ou margarina derretida
  • 500g de fubá
  • 150ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno e a banha de porco derretida, e bata durante 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela grande e aos poucos, acrescente o fubá, misturando sempre com um fouet, para incorporar bem.
  3. Quando a massa ficar pesada para misturar com o fouet, continue adicionando o fubá, mas misture com as mãos.
  4. O ponto correto da massa é quando ela desgruda das mãos e da tigela e fica macia.
  5. Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, deixando seu pãozinho do tamanho que desejar.
  6. Prepare a assadeira: unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. Passe no fubá para empanar, retire o excesso com as mãos, acomode na assadeira e dê uma leve achatada na bolinha com a mão.
  8. Repita esse procedimento, modelando os pãezinhos até terminar a massa. 
  9. Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e deixe descansar até crescer. Eles vão ficar craquelados como se fossem broinhas de fubá.
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional pãozinho de milho!

Obs.: se desejar um pão mais salgadinho, acrescente um pouco mais de sal na massa.

Rendimento: cerca de 24 pãezinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pizza delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes rechear e assar
Coquinho açucarado desses vendidos em parques e na rua muito simples e fácil pra fazer na sua casa
Mini pudim de leite condensado assa muito mais rápido fica delicioso e você pode até vender
Farofa fácil de fazer e deliciosa para servir no almoço em família ou em ocasiões especiais