Mini pudim de leite condensado assa muito mais rápido fica delicioso e você pode até vender

Vamos te mostrar uma saborosa receita de mini pudim de leite condensado que toda sua família vai adorar

Pudim Cremoso
pudim cremoso – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Pudim de leite condensado, é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama pudim de leite condensado. Confira essa versão “mini’ dessa maravilha e faça, você vai gostar tanto que irá fazer e até mesmo comercializar toda semana!

Como fazer

Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar de ovos, leite, leite em pó e leite condensado. Para iniciar o preparo dessa sobremesa, iremos caramelizar as forminhas descartáveis e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura, despejar nas forminhas, dispor numa forma retangular com 1 dedo de água, e assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar em temperatura ambiente, tampar, etiquetar, caso vá comercializar, e armazenar na geladeira. E você acaba de aprender a fazer o mais delicioso “mini” pudim de leite condensado da vida!

Ingredientes da receita 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 

Para o pudim

  • 2 ovos 
  • 300 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Mini forma de plástico para pudim q.b. capacidade 120 ml 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de cada forminha de plástico com 2 colheres(sopa) da calda e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Disponha as forminhas numa forma retangular com 1 dedo de água, e despeje a mistura obtida no liquidificador em cada uma delas. Não coloque a tampinha.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque a tampinha, e se for comercializar, cole as etiquetas e armazene na geladeira.
  5. Não coloque as tampinhas com o pudim ainda quente. Enquanto não consumir ou vender o pudim, deixe armazenado com a tampa virada para cima. Pois com o tempo, se virado para baixo, o pudim, pode ceder e vazar pela tampinha.
  6. Rendimento: 8 unidades – Validade:  7 dias conservadas na geladeira
  7. Sirva em seguida essa delícia de pudim de leite condensado!

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