Farofa fácil de fazer e deliciosa para servir no almoço em família ou em ocasiões especiais

Vamos te mostrar como fazer uma farofa completa para você servir para toda sua família

Farofa
farofa

Você já pensou em surpreender a sua família com uma farofa completa e muito saborosa? Essa receita é simples de fazer e deixará o seu almoço de domingo muito mais gostoso! Bem temperada e com uma combinação incrível de ingredientes, essa farofa é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas de pai e faça a irresistível farofa completa, que todos vão adorar!

Como fazer farofa completa

Para preparar uma farofa completa e saborosa, começaremos adicionando um bom fio de azeite em uma panela, colocando no fogo. Acrescentaremos o bacon, deixando dourar um pouco. Em seguida, juntaremos os pimentões, a cebola, o alho, refogando bem. Adicionaremos a cenoura, vamos mexer e refogar um pouco mais. Entraremos com as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha e um pouco mais de azeite de oliva. Iremos abaixar o fogo e colocar a farinha, panko ou outra, mexendo sem parar. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, mexendo bem. Sirva e saboreie sua sensacional farofa completa! 

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • uva-passa (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 ovos cozidos picados
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½  pimentão amarelo picadinho

Obs.: se preferir, você pode trocar a farinha panko por farinha de mandioca crua ou torrada, farinha de milho ou até farofa pronta. Se escolher alguma dessas outras farinhas, coloque até ficar no ponto, podendo mudar a quantidade.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um bom fio de azeite e leve ao fogo para esquentar. 
  2. Adicione o bacon e deixe dourar um pouco.
  3.  Coloque os pimentões, a cebola e o alho, misture e refogue bem. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite. 
  4. Junte a cenoura crua, misture e refogue um pouco mais. 
  5. Acrescente as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha e mais um pouco de azeite para umedecer a farofa. 
  6. Diminua o fogo e vá colocando a farinha panko ou outra de sua preferência, sem parar de mexer. 
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo. 
  8. Está pronta a sua incrível farofa completa, que fica uma delícia! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a receita de frango que viralizou na internet e todo mundo está fazendo
Bolinho de carne moída uma receita de boteco fácil perfeita para fazer em casa
Sobremesa de última hora que fica pronta em minutos basta misturar os ingredientes e levar à geladeira
Misturinha para limpar azulejos pisos e rejuntes com apenas 3 ingredientes que você tem em casa