Quem nunca comeu coquinho açucarado na vida? Essa guloseima clássica e que remete à infância de muita gente além de ser extremamente deliciosa, é muito fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor coquinho açucarado da vida!
Como fazer coquinho açucarado
Para fazer essa deliciosa receita iremos precisar de água, açúcar e coco cortado em cubinhos. Vamos misturar todos os ingredientes do doce, colocar numa panela em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, secar, açucarar, e por último caramelizar. Na sequência vamos retirar do fogo, transferir o coco para uma assadeira, deixar amornar e dispor numa travessa para servir. E agora o coquinho açucarado mais topo das galáxias acaba de ficar prontinho para ser devorado por todos!
Ingredientes da receita de coquinho açucarado
- 5 colheres(sopa) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ kg de coco cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Coloque numa panela de fundo grosso, o coco em cubinhos, o açúcar e a água. Misture para homogeneizar e leve ao fogo médio prá baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que começar a ferver, mexa sem parar, nesse momento essa mistura vai começar a secar e a açucarar.
- Continue mexendo bastante, em fogo baixo, vai começar a caramelizar, deixe mais 1 minuto eretire do fogo.
- Transfira para uma assadeira, deixe amornar e coloque numa travessa.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de coquinho açucarado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mini pudim de leite condensado assa muito mais rápido fica delicioso e você pode até vender
Farofa fácil de fazer e deliciosa para servir no almoço em família ou em ocasiões especiais
Essa é a receita de frango que viralizou na internet e todo mundo está fazendo
Bolinho de carne moída uma receita de boteco fácil perfeita para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais