Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
A receita de pão de queijo tradicional vai conquistar toda a família! Conheça.
A receita de pão de queijo fácil é feita com polvilho azedo. Ela fica idêntica aos pães de queijo comprados e muito mais econômica! Faça hoje mesmo para sua família e garanta um lanche da tarde delicioso.
Como fazer pão de queijo
Primeiro vamos ferver o leite junto com a água, o óleo e o sal. Em seguida vamos colocar o polvilho em uma tigela e jogar o leite fervendo sobre ele. O nome desse processo é escaldar. Após vamos colocar o queijo e os ovos, fazer as bolinhas e assar.
Ingredientes da receita de pão de queijo
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
½ kg de polvilho azedo
½ xícara de óleo
200 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Antes de começarmos a receita vamos pré-aquecer o forno a 200 graus.
Coloque ½ kg de polvilho azedo em uma tigela e reserve.
Em uma panela, misture 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite, ½ xícara de chá de óleo e 1 colher de sobremesa de sal.
Coloque a panela em fogo médio, até a mistura ferver e subir.
Desligue o fogo e transfira a mistura para a tigela com o polvilho azedo.
Com o auxílio de uma colher de pau, misture bem, até esfriar e obter uma massa homogênea.
Acrescente 200g de parmesão ralado e 3 ovos, um por vez, e misture.
A massa vai ficar pegajosa e úmida.
Unte as mãos com manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa para formar os pães de queijo e coloque-as em uma forma untada com óleo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por até dourarem (aproximadamente 25 minutos).
Prontinho agora é só retirar do forno, chamar a família e saborear esse delicioso pão de queijo. Bom apetite!