Pão de queijo mineiro delicioso e fácil de fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo mineiro delicioso com um preparo bem simples

Pão De Queijo Mineiro
pão de queijo mineiro

Quem resiste a um pão de queijo mineiro quentinho, macio e saboroso, incrementando o seu café da manhã ou lanche, não é mesmo? Você precisa conhecer essa receita simples e prática, que vai te ensinar a fazer o autêntico pão de queijo mineiro e deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o irresistível pão de queijo mineiro, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para preparar essa deliciosa e típica receita, é muito fácil e utilizaremos poucos ingredientes, que são: ovos, sal, óleo, água, leite, queijo meia-cura ralado e polvilho azedo. A utilização de um queijo meia-cura de ótima qualidade, será responsável pelo delicioso sabor. Iniciaremos escaldando o polvilho com água, óleo e leite bem quentes. Quando já tiver misturado bem, juntaremos os ovos e o queijo meia-cura. Vamos sovar bem até a massa ficar bem homogênea. Iremos fazer as bolinhas e assar no forno por uns 25 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo mineiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 150ml de leite integral
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de água filtrada
  • 2 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 500g de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, a água e o leite numa mesma panela. 
  2. Coloque no fogo até ferver. 
  3. Ponha o polvilho e o sal em numa vasilha. 
  4. Derrame o líquido da panela por cima do polvilho e mexa bem. 
  5. Junte os ovos e o queijo e sove até a massa ficar lisinha e uniforme. 
  6. Passe azeite nas mãos e faça os pães de queijo. 
  7. Coloque os pães de queijo em uma forma. 
  8. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficar  dourado.
  9. Sirva e aproveite seu magnífico pão de queijo mineiro!

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