Nesta receita, vamos aprender a fazer o legítimo pão de queijo mineiro, que é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira! Esse quitute é um acompanhamento perfeito para a hora do lanche ou café. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse espetacular pão de queijo mineiro!
Um dos ingredientes básicos para fazer essa receita, além do próprio queijo, é o polvilho azedo. Por isso, o primeiro passo do preparo é hidratar o polvilho com água, e para isso é só misturar esses dois ingredientes e mexer bem. Com o polvilho devidamente hidratado, agora é preciso escaldá-lo, o que vamos fazer com banha de porco e leite bem quente. Depois de escaldar, mexemos bem, até a massa ficar lisinha, e então entramos com os demais ingredientes: ovos, sal, queijo minas e parmesão ralados. Nesse momento, a massa ainda estará bastante mole, por isso vamos levar à geladeira para ficar mais firme. Agora sim, é só modelar e levar ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 3 ingredientes e preparei um delicioso pudim sem açúcar pra comer sem culpa
Rosca húngara com coco e leite condensado um pão doce delicioso de padaria chique
Gastei 2 reais e fiz 1 litro de sabonete líquido caseiro bem cremoso e perfumado
Sobremesa rápida de páscoa fica pronta em poucos minutos e sua família vai adorar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.