Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou o café

Esse pão de queijo fica crocante por fora e macio por dentro e o sabor é delicioso

Pão De Queijo Caseiro
Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro – Créditos Canal Receitas de pai

Já imaginou um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro? Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o mais espetacular pão de queijo crocante por fora e macio por dentro do planeta! Você vai gostar tanto, que vai querer fazer toda semana! Divino!

Como fazer pão de queijo crocante por fora e macio por dentro 

Para fazer pão de queijo crocante por fora e macio por dentro iremos precisar de leite, água, óleo, polvilho azedo, mussarela ou queijo minas padrão ralados, ovos e sal. Primeiramente iremos “escaldar” o polvilho com uma mistura fervente de água, leite, óleo e sal. Em seguida adicionar os voos, e amassar um pouco. Acrescentar o queijo e amassar bem, para obter uma massa homogênea. Modelar as bolinhas do pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, dispor na assadeira e assar por 30 minutos. Retirar e saborear com muita vontade o melhor pão de queijo crocante por fora e macio por dentro da vida!

Ingredientes da receita de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro

  • 100 ml de leite 
  • 100 ml de água 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado
  • 2 ovos 
  • 1 colher(café) cheia de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela, coloque a água, o leite, sal e o óleo. Leve ao fogo médio a deixe até ferver. 
  2. Numa tigela despeje o polvilho, e escalde com a mistura de água e leite fervente.
  3. Esse processo é para escaldar o polvilho.
  4. Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher, e logo depois amasse muito bem as mãos.
  5. Acrescente o queijo e amasse mais um pouco para incorporar e obter uma massa lisa. 
  6. Modele as bolinhas do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira (não precisa untar)
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Linguiça recheada no forno um prato econômico e delicioso para o almoço ou o jantar
Bolo de cenoura invertido que já sai do forno com cobertura de brigadeiro
Misturei esses ingredientes passei no sofá e ele ficou novinho
Massa para torta de frango com fermento de pão macia e deliciosa