Bolo de cenoura invertido que já sai do forno com cobertura de brigadeiro

Esse bolo de cenoura invertido já sai do forno com a cobertura de brigadeiro e fica uma delícia, perfeito para qualquer ocasião

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura invertido – Créditos Canal receitas aprenda

Bolo de cenoura invertido é na verdade uma versão prática e deliciosa de preparar a receita do bolo de cenoura tradicional. Confira o passo a passo da receita de bolo de cenoura invertido, faça e você não vai acreditar no resultado espetacular dessa maravilha! É totalmente demais!

Como fazer bolo de cenoura invertido 

Para fazer o bolo de cenoura invertido vamos precisar para a base de chocolate de leite condensado, manteiga derretida e chocolate 50%. Vamos misturar tudo e despejar numa forma untada e enfarinhada. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenoura e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Despejar essa mistura do bolo de cenoura invertido sobre a base na forma, assar por 60 minutos, retirar e desenformar imediatamente. Sirva frio ou quente esse espetacular bolo de cenoura invertido digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido 

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 cenoura grande (300 gramas aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a base de chocolate

  • 2 caixinhas de leite condenado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo 

Da base de chocolate

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó. Misture bem para incorporar.
  2. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  3. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje com cuidado, essa mistura sobre a base de chocolate na forma. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. 
  6. Retire do forno e desenforme “ainda quente”. Isso é fundamental.
  7. Espere esfriar, o sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura invertido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei esses ingredientes passei no sofá e ele ficou novinho
Massa para torta de frango com fermento de pão macia e deliciosa
Bolo 5 copos uma receita simples e fácil para você decorar e fazer toda a semana
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador basta bater os ingredientes e assar