Bolo de cenoura invertido é na verdade uma versão prática e deliciosa de preparar a receita do bolo de cenoura tradicional. Confira o passo a passo da receita de bolo de cenoura invertido, faça e você não vai acreditar no resultado espetacular dessa maravilha! É totalmente demais!
Como fazer bolo de cenoura invertido
Para fazer o bolo de cenoura invertido vamos precisar para a base de chocolate de leite condensado, manteiga derretida e chocolate 50%. Vamos misturar tudo e despejar numa forma untada e enfarinhada. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenoura e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Despejar essa mistura do bolo de cenoura invertido sobre a base na forma, assar por 60 minutos, retirar e desenformar imediatamente. Sirva frio ou quente esse espetacular bolo de cenoura invertido digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura grande (300 gramas aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a base de chocolate
- 2 caixinhas de leite condenado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Da base de chocolate
- Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó. Misture bem para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje com cuidado, essa mistura sobre a base de chocolate na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
- Retire do forno e desenforme “ainda quente”. Isso é fundamental.
- Espere esfriar, o sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses ingredientes passei no sofá e ele ficou novinho
Massa para torta de frango com fermento de pão macia e deliciosa
Bolo 5 copos uma receita simples e fácil para você decorar e fazer toda a semana
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador basta bater os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais