O bolo 5 copos é o tipo de delícia fácil e rápida de fazer e o resultado é surpreendente. Uma massa com uma textura incrível, e um sabor espetacular. Siga o passo a passo da receita de bolo 5 copos, e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! Imperdível!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos vamos precisar de açúcar, óleo, leite, fubá mimoso, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos bater os ovos com o açúcar por 3 minutos. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes e bater por mais 2 minutos, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar a mistura do bolo 5 copos numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o seu bolo 5 copos acaba de ficar pronto. Sirva esse sensacional bolo 5 copos agora mesmo!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo(requeijão) açúcar
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de fubá mimoso
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Adicione o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo. Coloque por último o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Dica: como esse bolo tende a crescer muito, deixe a temperatura do forno em 200 graus por 20 minutos, e depois aumente para 230 graus até terminar de assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo 5 copos ficou pronto. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador basta bater os ingredientes e assar
Salada de repolho americana uma opção leve e refrescante para os dias de verão
Bolo caseirinho tipo Pullman aquele que esfarela com o corte e derrete na boca de tão fofinho
Sobremesa de abacaxi feita com a fruta uma sobremesa leve e refrescante para o verão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais