Com esta maravilhosa receita você vai aprender a preparar sem complicação um delicioso bolo caseirinho tipo Pullman, que nada fica devendo ao original. Esse bolo delicioso e macio é uma ótima opção para servir no café ou lanche e vai agradar a todos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje o irresistível bolo caseirinho tipo Pullman, que todos vão amar!
Como fazer bolo caseirinho tipo Pullman
Para a receita de bolo caseirinho tipo Pullman, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, manteiga, raspas de laranja e fermento em pó. Seguindo as orientações do passo a passo, vamos bater todos os ingredientes com um fouet. Na sequência vamos transferir a massa do bolo para uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo caseirinho tipo Pullman!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho tipo Pullman
- 2 ovos grandes
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por 1 minutinho.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte a manteiga e continue batendo bem para incorporar.
- Na sequência, adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
- Para que todos os ingredientes se incorporem e se forme uma massa bem cremosa, bata por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.
- Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseirinho tipo Pullman!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi feita com a fruta uma sobremesa leve e refrescante para o verão
Carne moída com aipim uma combinação deliciosa perfeita para o almoço ou jantar
Só limpo os vidros das janelas e portas com essa misturinha mágica e um cabide fica perfeito
Peixe merluza frita uma delícia perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais