Todos sabemos o quão saudável é a carne de peixe, e se for bem preparada, melhor ainda, e é isso que vamos aprender com essa incrível receita de merluza frita. Com essa receita, teremos filés de merluza fritos que ficam super sequinhos e crocantes por fora e suculentos por dentro. Você não pode deixar de provar!
Como fazer merluza frita
O preparo dessa receita de merluza frita é muito fácil e descomplicado, por isso é uma ótima opção para as refeições do dia-a-dia, quando tudo o que queremos é praticidade. Para essa receita, utilizaremos poucos ingredientes, a saber: filés de merluza, vinagre, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo. O primeiro passo do nosso preparo é temperar os filés com sal, pimenta-do-reino, vinagre e suco de limão, e depois deixar alguns minutos descansando para incorporar bem os sabores. Passado esse tempo, então vamos empanar os filés na farinha de trigo e por último fritar em uma panela com óleo quente!
Ingredientes da receita de merluza frita
- 500g de filé de merluza
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, limão e vinagre.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, empanando por completo.
- Frite os filés em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva sua incrível merluza frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse pão é natural de banana que fica pronto em apenas 10 minutos e não leva farinha delicioso
Sobremesa nuvem de limão simples e prática perfeita para qualquer dia da semana
Sobremesa de preguiçoso ou gelado de pêssego em calda uma delícia muito fácil de fazer
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca perfeito para o lanche ou o café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais