Carne moída com aipim uma combinação deliciosa perfeita para o almoço ou jantar

A carne moída com mandioca é a combinação perfeita para servir no almoço do dia a dia

Carne Moída Com Aipim
carne moída com mandioca – Créditos Canal Adilson Figueira

Essa receita de carne moída com mandioca que vamos aprender a fazer é uma delícia e também muito nutritiva, além de sua praticidade na hora de preparar. Essa é mais uma excelente opção para você preparar a carne moída e pode ter certeza que carne moída com mandioca combina 100%, é sucesso garantido! 

Como fazer carne moída com mandioca

O primeiro passo da nossa receita é descascar mandioca e cenoura e cortar os dois em cubos grandes. Nesse momento, é importante tirar aquela fibra que fica no centro da mandioca. Feito isso, então colocamos em uma panela de pressão, cobrimos com água, tampamos e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois de prontos, então escorremos e já na sequência levamos para outra panela, com um fio de óleo e ali deixamos dourar, junto de alguns temperos, como páprica, colorau, pimenta-do-reino, entre outros. Por último, entramos com a carne moída, misturamos bem e deixamos cozinhar. Viu como é fácil? 

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350g de mandioca em cubos
  • 2 cenouras em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • ½  cebola 
  • 1 fio de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picada

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão de 5 a 10 minutos, a depender da consistência da mandioca, que deve ficar firme.
  3. Depois de pronta, escorra a mandioca e a cenoura. 
  4. Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cenoura e a mandioca e deixe dourar.
  5. Tempere com alho, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, cebola e pimentão.
  6. Por último, adicione a carne moída. Deixe cozinhar. 
  7. Assim que a carne moída estiver completamente cozida, desligue o fogo.
  8. Sirva sua maravilhosa carne moída com mandioca!

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