Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa massa para torta de frango, que fica simplesmente divina! Com uma massa que desmancha na boca e o recheio de frango de sua preferência, essa torta será um sucesso em sua casa. Além disso, o preparo é simples e prático. Confira a receita, faça e aproveite a massa para torta de frango que todos vão amar!
Como fazer massa para torta de frango
Para a massa para torta de frango, começaremos misturando o fermento em pó e a farinha de trigo, depois vamos juntar o leite, a margarina, os ovos, o sal, amassar bem e aguardar a massa descansar por uns 15 minutos. Na sequência iremos separar a massa em duas partes iguais, abrir com um rolo e passar para uma forma redonda grande untada. Em seguida iremos espalhar o recheio de frango da preferência sobre a massa e cobrir com a outra parte da massa, após abrir com o rolo. Por fim, iremos pincelar com a gema e levar para assar por uns 25 minutos. Sirva sua deliciosa massa para torta de frango com o recheio de frango que você desejar e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de massa para torta de frango
- recheio de frango (veja sugestões aqui)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite integral morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Pegue uma bacia e coloque o fermento biológico seco e a farinha de trigo e mexa.
- Junte o leite, a margarina, os ovos e o sal, e então amasse bem.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Separe a massa em duas partes iguais, e utilizando um rolo, abra uma delas.
- Unte uma forma redonda grande e passe a mistura para ela.
- Espalhe sobre ela o recheio de frango que desejar (confira sugestões no link da lista de ingredientes).
- Também utilizando o rolo, abra a outra parte da massa e utilize-a para cobrir a forma.
- Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa massa para torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo 5 copos uma receita simples e fácil para você decorar e fazer toda a semana
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador basta bater os ingredientes e assar
Salada de repolho americana uma opção leve e refrescante para os dias de verão
Bolo caseirinho tipo Pullman aquele que esfarela com o corte e derrete na boca de tão fofinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais