Se você estava à procura de uma receita simples, econômica e deliciosa para fazer para toda a família, então encontrou, pois essa linguiça recheada no forno é simplesmente perfeita para as refeições do dia-a-dia, e por sua praticidade, é também uma ótima opção para aquele almoço de domingo com toda a família!
Como fazer linguiça recheada no forno
O preparo dessa receita de linguiça recheada no forno é extremamente simples e com certeza todo mundo vai adorar. Você também pode inovar e preparar diferentes recheios de acordo com suas preferências e com os ingredientes que você tem à disposição na sua cozinha. Para começar o preparo, precisamos fazer um corte na linguiça, de modo que possamos abri-lo com os dedos e deixar um espaço aberto para ser preenchido com o recheio. Para isso, primeiro colocamos as linguiças em um recipiente que possa ir ao forno e então preenchemos com o recheio. Por fim, é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de linguiça recheada no forno
- 500g de linguiça toscana
- 1 copo de requeijão
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- cheiro-verde picado
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Em cada gomo de linguiça, faça um corte em sentido longitudinal e abra esse corte com os dedos, de modo a deixar um espaço dentro da linguiça.
- Acomode a linguiça em uma travessa refratária com a abertura virada para cima.
- Preencha as linguiças com requeijão, depois tomate, cebola e cheiro-verde, e por último muçarela ralada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
- Passado esse tempo, é só servir e saborear essa deliciosa linguiça recheada no forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais