Pão de Ló é uma clássica massa delicada e aerada. Além disso, com sua textura fofa e sabor suave é a base perfeita para inúmeras sobremesas, desde bolos recheados com cremes e frutas até rocamboles incrivelmente saborosos. Confira o passo a passo e faça esse divino pão de ló!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos utilizar claras, gemas peneiradas, farinha de trigo sem fermento e açúcar. Primeiramente iremos bater as claras e as gemas na batedeira, por cerca de 5 minutos até dobrar de volume. Na sequência do preparo da massa do pão de ló, vamos adicionar o açúcar aos poucos e bater por mais 5 minutos. Em seguida iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar levemente com uma espátula. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada no fundo e forrada com papel manteiga, e assar o pão de ló por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e utilizar esse pão de ló maravilhoso da melhor maneira que preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 6 claras
- 6 gemas “peneiradas”
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
Obs.: essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- É fundamental que as gemas sejam peneiradas, para um resultado perfeito dessa receita. Dessa maneira a massa não ficará com cheiro de ovo.
- Na batedeira coloque as claras e as gemas peneiradas e bata bem em velocidade máxima, por 5 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura aerada e volumosa.
- Com a batedeira ligada, acrescente colheradas de açúcar e continue batendo para incorporar por mais 5 minutos.
- Não acrescente o açúcar todo de uma vez, pois irá desandar a mistura.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, para manter a massa aerada. Não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida, ou utilize como preferir esse magnífico pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais