Não deixe de preparar para a família esse saboroso biscoitão de polvilho, com um sabor de infância que deixará todos com água na boca! Com facilidade e economia, você fará essa gostosura, que rende muito e fica perfeita para acompanhar um café quentinho, ou na hora do lanche! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o incrível biscoitão de polvilho, que vai arrasar!
Como fazer biscoitão de polvilho
Para o biscoitão de polvilho, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 220°C. Então colocaremos numa bacia: o polvilho azedo, os ovos batidos, o leite, o óleo e o sal, mexendo bem até obtermos uma farofinha. Na sequência, vamos acrescentar devagar a água fervente, misturando com uma colher a cada vez, até formar uma massa uniforme, com uma consistência cremosa e fluída. Pegaremos porções da massa com uma colher e vamos adicionar na volta toda de uma forma redonda sem untar. Iremos assar por uns 25 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. Vamos tirar, servir e degustar seu espetacular biscoitão de polvilho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho
- 100ml de óleo
- água fervente o quanto baste (para dar o ponto)
- 500g de polvilho azedo
- 100ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros levemente batidos
Modo de preparo
- Primeiramente pré-aqueça o seu forno a 220°C.
- Numa bacia, adicione o polvilho azedo, os ovos batidos, o leite, o óleo e o sal, misturando bem com uma colher de pau, até virar uma farofa.
- Em seguida, vá adicionando a água fervente com cuidado e aos poucos, mexendo sempre após cada adição, com a colher de pau, até obter uma massa homogênea. A textura da massa será cremosa e fluída; ao pegar com uma colher, escorrerá facilmente.
- Pegue uma forma redonda (não há necessidade de untar) e, com o auxílio de uma colher, vá colocando a massa na forma, generosamente, na volta toda da forma, para formar o biscoitão.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire, sirva e se delicie com seu irresistível biscoitão de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de molho branco cremoso fácil de fazer e delicioso
Receita com carne moída empanada deliciosa e perfeita pra comer a qualquer hora
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um bolinho de batata assado maravilhoso
Sobremesa na travessa com 3 camadas de sabor que vão te conquistar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais