Biscoitão de polvilho assado delicioso e perfeito para servir com café quentinho

Vamos te ensinar a fazer um biscoitão de polvilho delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Biscoitão De Polvilho
Biscoitão de polvilho

Não deixe de preparar para a família esse saboroso biscoitão de polvilho, com um sabor de infância que deixará todos com água na boca! Com facilidade e economia, você fará essa gostosura, que rende muito e fica perfeita para acompanhar um café quentinho, ou na hora do lanche! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o incrível biscoitão de polvilho, que vai arrasar!

Como fazer biscoitão de polvilho

Para o biscoitão de polvilho, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 220°C. Então colocaremos numa bacia: o polvilho azedo, os ovos batidos, o leite, o óleo e o sal, mexendo bem até obtermos uma farofinha. Na sequência, vamos acrescentar devagar a água fervente, misturando com uma colher a cada vez, até formar uma massa uniforme, com uma consistência cremosa e fluída. Pegaremos porções da massa com uma colher e vamos adicionar na volta toda de uma forma redonda sem untar. Iremos assar por uns 25 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. Vamos tirar, servir e degustar seu espetacular biscoitão de polvilho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho

  • 100ml de óleo
  • água fervente o quanto baste (para dar o ponto)
  • 500g de polvilho azedo
  • 100ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros levemente batidos

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o seu forno a 220°C.
  2. Numa bacia, adicione o polvilho azedo, os ovos batidos, o leite, o óleo e o sal, misturando bem com uma colher de pau, até virar uma farofa.
  3. Em seguida, vá adicionando a água fervente com cuidado e aos poucos, mexendo sempre após cada adição, com a colher de pau, até obter uma massa homogênea. A textura da massa será cremosa e fluída; ao pegar com uma colher, escorrerá facilmente. 
  4. Pegue uma forma redonda (não há necessidade de untar) e, com o auxílio de uma colher, vá colocando a massa na forma, generosamente, na volta toda da forma, para formar o biscoitão.
  5. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire, sirva e se delicie com seu irresistível biscoitão de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de molho branco cremoso fácil de fazer e delicioso
Receita com carne moída empanada deliciosa e perfeita pra comer a qualquer hora
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um bolinho de batata assado maravilhoso
Sobremesa na travessa com 3 camadas de sabor que vão te conquistar