O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos clássicos da culinária francesa e uma base versátil para uma variedade de pratos deliciosos. Com uma textura cremosa e suave é perfeita para acompanhar vários pratos. Só faz essa receita de molho branco, é divina!
Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um complemento perfeito para massas, vegetais, lasanhas e muitos outros pratos. Nesta receita, vamos mostrar como preparar um molho branco básico que você pode personalizar de acordo com seu gosto adicionando queijos, ervas ou temperos.
Como fazer receita de molho branco
Para fazer receita de molho branco vamos precisar de leite, creme de leite, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e orégano. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita de molho branco, exceto o creme de leite, o sal, pimenta do reino e orégano, levar em fogo baixo, e seguindo o passo a passo do preparo. Adicionar o restante dos ingredientes da receita de molho branco, misturar para agregar sabores, retirar do fogo, e transferir para uma travessa para servir. E agora é só desfrutar como preferir do resultado dessa maravilha de receita de molho branco.
Ingredientes da receita de molho branco
- 350 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo baixo, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, deixe ferver até engrossar e obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite, o sal, o orégano e a pimenta do reino.
- Misture para agregar os temperos e retire do fogo.
- E agora é só utilizar e saborear essa delicia de receita de molho branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita com carne moída empanada deliciosa e perfeita pra comer a qualquer hora
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um bolinho de batata assado maravilhoso
Sobremesa na travessa com 3 camadas de sabor que vão te conquistar
Recheio de leite condensado cremoso feito com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais