Fazer leite condensado caseiro é uma opção maravilhosa para quem deseja evitar os produtos industrializados e os conservantes. Fica muito cremoso e com um sabor similar ao comercializado. Confira o passo a passo dessa versão de leite condensado e faça já!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado iremos utilizar açúcar e leite integral. Vamos colocar numa panela em fogo baixo, os ingredientes do leite condensado caseiro, mexendo sem parar por cerca de 45-50 minutos até obter uma coloração bege e engrossar levemente. Em seguida iremos transferir para um recipiente, cobrir com plástico filme e levar o leite condensado caseiro, para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, e utilizar esse maravilhoso leite condensado da maneira que preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 45-50 minutos, até ferver, engrossar levemente e mudar a cor para bege clara.
- Não deixe passar do ponto, porque senão a mistura irá virar doce de leite.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme, e leve para gelar até o dia seguinte.
- Após isso, retire da geladeira e desfrute dessa delícia de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais