A Receita de Pão de Ló Escaldado é perfeita para os seus bolos, pois é muito leve, fofinha e saborosa. O pão de ló escaldado é feito de forma diferente, pois você precisa bater os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, depois você vai colocar o fermento, sem misturar, e escaldar a massa com o leite e a margarina fervidos. O resultado é um pão de ló maravilhoso, que combina com todos os tipos de recheios de coberturas e vai valorizar ainda mais os seus bolos. Anote já a receita e prepara-se para fazer bolos incríveis!
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Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1 copo americano de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ copo americano de açúcar
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e bata durante 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para agregar os ingredientes.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e não misture.
- Em uma panela, misture o leite e a margarina.
- Leve a mistura ao fogo até levantar fervura.
- Assim que levantar fervura, jogue metade da mistura na massa e mexa bem com uma espátula.
- Acrescente a outra parte da mistura e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada somente no fundo.
- Não precisa untar e enfarinhar a lateral da forma.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Corte, recheie e cubra como quiser.
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Sumi Sumizano (Coisas que ninguém te conta – Bia Melo)
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais