15 Receitas de Calda para Molhar Bolo

calda para molhar bolo

As 15 Receitas de Calda Para Molhar Bolo são fáceis de fazer, deliciosas e perfeitas para qualquer tipo de bolo. Todo mundo sabe que não há coisa pior que comer um bolo seco, é por isso que a calda para molhar bolo é tão importante. É ela que vai dar a umidade necessária para cada mordida no seu bolo se transformar em uma experiência muito agradável de prazer e deleite.

Ao contrário do que muita gente pensa, existe uma calda ideal para cada tipo de bolo. É claro que existem as caldas básicas e ensinamos algumas ótimas, como a Calda Básica e a Calda de Guaraná. Essas caldas são ideais para qualquer tipo de massa de pão de ló ou recheio. Mas existem receitas de calda para molhar bolo específicas para o recheio utilizado na massa e que tem a função não só de umedecer o seu bolo, mas também de valorizar ainda mais o sabor do recheio. Por exemplo, a calda de rum, que além de deixar o bolo bem úmido e com um aroma irresistível, ainda vai deixar o seu bolo de creme, de trufa ou de morango ainda mais saboroso. Outro exemplo é a Calda Para Molhar Bolos de Frutas. Ela é feita com a calda da fruta utilizada no recheio, valorizando-a ainda mais.

Além das receitas de calda ara molhar bolo, vamos ensinar caldas para cobrir bolos. Entre elas, temos uma calda de chocolate maravilhosa para bolos de cenoura – aquela que forma uma casquinha sensacional sobre o bolo. Temos também uma calda de frutas vermelhas, tipo coulis, que pode ser usada em bolos e também em chessecakes, tortas e cupcakes, além de muitas outras receitas de calda para molhar bolo maravilhosas.

Entre todas as receitas de calda para molhar bolo que trazemos hoje, certamente uma é perfeita para você, com os ingredientes que você tem em casa e com a praticidade que você procura, e para o seu bolo, combinando com o recheio e a massa que você escolheu. Confira cada uma delas e escolha a sua!

Veja Também: Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo

Calda Para Molhar Bolo

CALDA BÁSICA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e levantar fervura.
  3. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: A Calda Básica pode ser utilizada em qualquer tipo de bolo, pois ela é neutra. Além disso, ela leva bastante umidade para o bolo e ressalta o sabor do recheio, seja ele qual for.


CALDA DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
  • 2 colheres de chá rasas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o leite em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito).
  3. Retire do fogo e misture a essência.
  4. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: Ela é a calda para molhar bolo perfeita para recheio de leite ninho e recheio de chocolate meio amargo. Naturalmente, ela combina mais com pães de ló brancos e vai ressaltar ainda mais o sabor da massa.

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CALDA DE LICOR

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 cálice de licor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos.
  2. Desligue o fogo e acrescente o licor e molhe o bolo.

Dica: Essa calda para molhar bolo é super versátil! Ela pode ser transformada em uma calda de essências,  substituindo o licor por cravo, canela, anis estrelado, cascas secas de maçãs ou até mesmo um mix de especiarias. Com certeza, ela vai valorizar ainda mais o sabor do seu pão de ló!


CALDA DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.
  2. Leve para ferver até derreter o açúcar.
  3. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: Essa calda para molhar bolo é perfeita para bolos recheados e também para transformar o bolo de laranja da vovó em uma experiência gastronômica de tirar o fôlego. Vale muito a pena experimentar!


CALDA DE RUM

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto.
  3. Desligue o fogo e adicione o rum.
  4. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: A Calda de Rum é perfeita para bolos de chocolate com recheio de morangos ou trufa. Experimente!

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CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre.
  2. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo.
  3. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: A Calda de Chocolate Meio Amargo não é muito doce e é leve. Ela fica perfeita com o seu pão de ló de chocolate e não vai “brigar” com o sabor do seu recheio, que pode, por isso mesmo, ser mais docinho.


CALDA DE GUARANÁ

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de guaraná

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com guaraná e molhe o bolo.

Dica: Essa calda para molhar bolo é uma das receitas de calda mais tradicionais que existem. O sabor dela é maravilhoso, devido ao guaraná, e o leite condensado confere maior cremosidade à massa e ao recheio. Faça e confira!

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CALDA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e o leite ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura.
  2. Desligue o fogo e espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: Assim como a Calda de Guaraná, essa calda para molhar bolo vai deixar o seu pão de ló muito mais cremoso, molhadinho e com um sabor de arrasar!


CALDA DE CAFÉ

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
  • 50 ml de vinho ou rum
  • 1/4  de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o café com o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter.
  2. Espere esfriar e coloque o rum ou vinho.
  3. Misture bem e molhe o bolo.

Dica: A Calda de Café é perfeita para pavês, tortas, bolos formigueiro e de chocolate.


CALDA DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco.
  2. Leve ao fogo baixo e, após iniciar fervura, deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  3. Espere esfriar antes de molhar o bolo.

Dica: Essa calda para molhar bolo é perfeita para bolos simples e bolos de coco. Ela ainda é uma alternativa deliciosa para a cobertura de bolos toalha felpuda.

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CALDA PARA BOLO DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • calda de pêssego, abacaxi ou cereja em calda
  • a mesma medida de água

Modo de Preparo

  1. Meça a quantidade de calda depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.
  2. Utilize calda fria para molhar o bolo.

Dica: A Calda Para Bolo de Frutas é perfeita, pois é simples, econômica e você reaproveita a calda das frutas utilizadas no recheio. Além disso, ela vai valorizar ainda mais a fruta utilizada no recheio.

Calda Para Molhar Bolo

CALDA PARA BOLO DE CENOURA (TIPO CASQUINHA DE CHOCOLATE)

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica: Essa cobertura é perfeita para bolo de cenoura e também bolo de laranja. Ela forma uma casquinha crocante que vai deixar o seu bolo com cara de bolo de vó!


CALDA DE HORTELÃ (PARA COBERTURA DE BOLO DE ABACAXI)

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e a manteiga e leve ao fogo até engrossar.
  2. Adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Dica: A Calda de Hortelã é perfeita para bolos com recheio de abacaxi ou molhados com a Calda de Abacaxi para Bolo de Frutas (ver receita acima). O frescor da hortelã vai valorizar ainda mais a doçura e a acidez da fruta, tornando o seu bolo uma experiência gastronômica incrível. Vale a pena experimentar!

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CALDA DE FRUTAS VERMELHAS PARA COBERTURA (TIPO COULIS)

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de morangos picados
  • 2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, os morangos e a polpa de framboesa ou amora congelada.
  2. Deixe ferver até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
  3. Desligue o fogo, misture o suco de limão e utilize em seguida.

Dica: a Calda de Frutas Vermelhas dá um toque elegante e muito especial para cheesecakes, bolos de chocolate, cupcakes e waffles! 


CALDA DE CHOCOLATE BRANCO PARA COBERTURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 150g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e o chocolate branco.
  2. Leve a fogo baixo por cerca de 7 minutos, mexendo o tempo todo para dissolver  chocolate.
  3. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.

Dica: A Calda de Chocolate Branco vai deixar qualquer bolo lindo e com um sabor irresistível. Para valoriza-la ainda mais, salpique leite ninho ou cubra com raspas de chocolate branco. Vai ser um arraso!


CALDA DE LIMÃO PARA COBERTURA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de suco de  limão
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture muito bem o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água quente.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas de limão.

Dica: a Calda de Limão vai deixar o seu bolo de limão lindo e delicioso, pois vai formar uma casquinha parecida com neve sobre o bolo. Experimente!

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