15 Receitas de Caldas para Regar Bolos e Tortas


Separamos 15 receitas de caldas, para você molhar seu bolo e deixá-lo mais úmido e mais saboroso!

calda molhar

Calda Básica:

1 xícara de açúcar,

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.

Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.


 

Calda de Leite Ninho:

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho

2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito). retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar antes de usar.

Deliciosamente divina!


Calda de Licor:

1 xícara de açúcar

2 xícaras de água

1 cálice de licor de sua preferencia

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor.

Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências  substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.


 

Calda de Laranja:

3 xícaras de suco de laranja

1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.


 

Calda de Rum:

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

4 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto. Desligue e adicione o rum. Use fria.

Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…

Calda de Chocolate Meio Amargo:

1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

3 xícaras de água

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo. Use fria.

Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!


 

Calda de Guaraná: 

1 lata de leite condensado

2 xícaras de guaraná

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com guaraná e use.

Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio.  Super recomendo!

Calda de Leite Condensado:

1 lata de leite condensado

a mesma medida  de leite.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura. Desligue o fogo e use fria.


 

Calda de Café:

1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé

50 ml de vinho ou rum

1/4 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar. Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.

Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…


 

Calda de Coco:

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo. Use fria.

Calda de Compota de Frutas:

Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
a mesma medida de água

Modo de Preparo:

Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.


 

CALDAS  PARA COBRIR:

Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate:

8 colheres (sopa) de achocolatado

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) rasas de margarina

Modo de Preparo:

Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Cubra o bolo ainda quente.

Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica parecendo bolo de vó!


 

Calda de Hortelã:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de hortelã picada

1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa.

Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.

Calda de Frutas Vermelhas ( tipo Coulis):

2 xícaras de açúcar

1 xícara de morangos picados

2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, misture o suco de limão. Regue o bolo ainda quente.

Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque elegante e muito especial!

 

Calda de Chocolate Branco:

1 xícara de leite

150 gramas de chocolate branco ralado

Modo de Preparo:

Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver  chocolate. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.


 

Cobertura de Limão:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de suco de  limão

raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.


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