Pão de ló de laranja para fazer deliciosos bolos de fruta todos vão adorar

Uma receita de pão de ló de laranja molhadinho, delicioso e perfeito para seus bolos recheados

Pão De Ló De Laranja
Pão de ló de laranja

O pão de ló de laranja é nessa versão é uma maneira diferenciada de fazer o pão de ló tradicional. Tem uma massa muito fofinha, e uma textura saborosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do pão de ló de laranja e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pão de ló de laranja

Para fazer o pão de ló de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja morno, óleo, claras, gemas e fermento em pó. Iremos primeiramente bater as claras em neve e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Essa massa de pão de ló de laranja rende 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga também untado. Iremos assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, retirar, deixar amornar e desenformar. Agora é só rechear, ou saborear assim mesmo esse espetacular pão de ló de laranja!

Ingredientes da receita de pão de ló de laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja morno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve até formar picos firmes.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição. Adicione o óleo, o suco de laranja coado e bata um pouco mais.
  3. Em seguida junte o açúcar, bata bem, e na sequência acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para incorporar.
  4. Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga também untado.
  6. Dica: Não unte as laterais da forma, porque depois de assado o pão de ló pode murchar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Utilize com o recheio e a cobertura de sua preferência!

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