Arroz caipira com costela de porco uma refeição completa feita em uma panela só

A receita de arroz caipira com costela de porco perfeita para os amantes da verdadeira comida de fazenda

Arroz Caipira Com Costela De Porco
Arroz caipira com costela de porco

O arroz caipira com costela do canal Receitinhas com Amor é um prato único delicioso, fácil de preparar e perfeito para o almoço em família. Feito com costelinha de porco, bacon, banha de porco, pimentão e milho verde, ele tem todos os nutrientes que sua família precisa e, principalmente, aquele sabor incrível de comida da roça. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer arroz caipira com costela

Para fazer o arroz caipira com costela, primeiramente, vamos fritar a costela na banha de porco. Em seguida, juntamos os temperos (colorau, bacon, alho e cebola). Na sequência, fritamos o arroz e acrescentamos tempero completo, azeitonas verdes, milho verde, pimentão verde e cheiro-verde picado. Por último, colocamos água dois dedos acima do arroz e deixamos cozinhar até a água secar. Com certeza, esse arroz caipira com costela vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de arroz caipira com costela

  • 1kg de costelinha de porco temperada a gosto
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a banha de porco e frite a costelinha de porco, adicionando água, aos poucos, até a carne ficar macia.
  2. Acrescente o colorau, o bacon, o alho e a cebola, um ingrediente de cada vez, mexendo e fritando bem a cada adição.
  3. Adicione o arroz e deixe ele fritar bem, para ficar bem soltinho.
  4. Junte o tempero completo, as azeitonas fatiadas, o milho verde, o pimentão e o cheiro-verde picado e misture bem.
  5. Adicione água fervente 2 dedos acima do arroz e acerte o sal.
  6. Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até a água secar.
  7. Desligue o fogo e sirva essa delícia de arroz caipira com costela em seguida!

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