Receita de Pão de ló amanteigado. Essa receita é deliciosa e bem leve. Rende uma assadeira de 30 cms alta, 2 de 25 mais baixas ou 2 de 20cms iguais da foto. Excelente para qualquer tipo de bolo, rocambole e bolo no potinho.
Veja também: 15 receitas de recheios para bolos
Veja Também: Cobertura de Vidro Para Bolos
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE LÓ AMANTEIGADO
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 10 minutos.
- Adicione a margarina dissolvida no leite morno e bata em velocidade baixa.
- Por último, adicione a farinha misturada ao fermento com auxílio de um fouet.
Observações:
- Rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo ou 2 de 20cm iguais da foto.
- Na foto foi usada uma receita de mousse de maracujá.
- Para versão chocolate adicione 5 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
Fonte: Jean Leal
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais