Você quer aprender a fazer um pão caseiro bem fofo, macio e gostoso, usando ingredientes básicos? Então vai adorar essa receita que é muito fácil e prática. Esse pão caseiro é ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo o incrível pão caseiro, que vai fazer o maior sucesso!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro, precisaremos de: fermento biológico, ovo, açúcar, água, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal e leite. Adicionaremos numa bacia: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento. Depois, vamos juntar uma parte da farinha, misturar e acrescentar o sal. Iremos transferir a massa para uma bancada, sovando bem, até obter uma massa lisinha e uniforme. Quando a massa tiver ficado em repouso, moldaremos bolinhas, acomodaremos os pães em uma assadeira, despejaremos a calda, que faremos misturando leite e ovo, e levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Vamos esperar amornar, servir e apreciar seu sensacional pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 40g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de água
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de leite morno
Para a calda
- 1 ovo inteiro
- 80ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, misturando bem.
- Ponha a farinha de trigo devagar, sem deixar de misturar.
- Coloque o sal, misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Depois, sove a massa, até ela ficar lisa, uniforme e macia. Se precisar, use mais ou menos farinha do que foi indicado.
- Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Em seguida, separe a massa, fazendo 12 bolinhas do mesmo tamanho.
- Em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, arrume as bolinhas, uma ao lado da outra.
- Cubra novamente com o guardanapo e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Para o preparo da calda, bata 1 ovo com um garfo e misture com 80ml de leite.
- Despeje essa mistura sobre os pães.
- Leve para assar no forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Então tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais