Prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa de banana que está bombando na internet! Essa receita é simplesmente incrível, pois combina bananas caramelizadas com um bolo macio, tudo feito na frigideira, sendo ideal para matar a fome de doce. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça hoje mesmo a deliciosa sobremesa de banana e surpreenda-se com esse sabor!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana, utilizaremos: bananas, para o caramelo, que faremos numa frigideira e conforme as instruções da receita, açúcar e manteiga. Já para a massa do bolo, precisaremos de: óleo, leite, ovo, fermento em pó, essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar e chocolate 50% cacau. Iremos misturar os ingredientes, com exceção do fermento, que juntaremos por último. Vamos transferir a mistura para a frigideira, utilizar a tampa para fechar e colocar no fogo baixo por 15 minutos. Decorrido esse tempo, vamos virar a massa, para ambos os lados assarem por igual, durante mais 5 minutos. Agora você já pode servir e degustar sua magnífica sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para as bananas
- 2 bananas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Das bananas
- Descasque as bananas, depois corte-as ao meio, seguindo o sentido do comprimento e reserve.
- Numa frigideira com tampa, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Junte o açúcar e ferva, até formar um caramelo. Coloque as bananas reservadas e apague o fogo. Deixe reservado
Do bolo
- Numa vasilha, misture o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite e mexa até ficar bem integrado.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau, mexendo mais uma vez, até formar uma massa uniforme e lisinha.
- Coloque o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Espalhe essa massa por cima das bananas na frigideira, nivele para ficar liso, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos.
- Depois desse tempo, realize o teste do palito para se certificar de que ele esteja assado, então é necessário virar a massa para dourar também do outro lado, tampe e mantenha durante mais 5 minutos.
- Tire do fogo, sirva e aproveite sua fantástica sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho do céu um doce de coco bem molhadinho e fácil de fazer para a sobremesa
Sardinha em lata caseira depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata no mercado
Como amolar tesouras de forma rápida e eficiente usando produtos que você tem em casa
Macarrão ao bife acebolado um prato único de dar água na boca para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais