Sardinha em lata caseira depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata no mercado

Vamos te ensinar a fazer uma sardinha em lata caseira de maneira simples e deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Sardinha Em Lata Caseira
sardinha em lata caseira – Créditos canal familiaesaka

A sardinha em lata caseira é uma maravilha de receita para você que ama sardinha e que quer economizar. Afinal, se compararmos o preço da sardinha em lata e o preço da sardinha na peixaria, sai muito mais em conta fazer essa sardinha em lata caseira. Faça essa maravilha que é cheia de sabor e tempero e se apaixone!

Como fazer sardinha em lata caseira 

Para fazer essa sardinha em lata caseira vamos usar ingredientes que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de sardinha, tomate, cebola, vinagre, azeite, alho, cheiro-verde, colorau, e sal. Preparar essa sardinha em lata caseira é extremamente simples. Colocamos em uma panela de pressão camadas de cebola, tomate, sardinha, cebola e tomate, temperando com sal, colorau, alho, azeite e vinagre. Tampamos a panela e cozinhamos por 35 minutos na pressão. Deixamos a pressão sair naturalmente, colocamos em uma travessa e decoramos com cheiro-verde, provando essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de sardinha em lata caseira 

  • 800 g de sardinha
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 cebolas picadas
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde, colorau e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma camada com metade da cebola no fundo de uma panela de pressão, cobrindo com uma camada usando metade do tomate.
  2. Coloque as sardinhas todas sobre o tomate, retirando as espinhas apenas se preferir.
  3. Tempere com o sal, metade do vinagre, metade do azeite e o alho.
  4. Faça novas camadas com o restante da cebola e com o restante do tomate.
  5. Tempere com o colorau, o restante do vinagre e o restante do azeite.
  6. Leve a panela tampada ao fogo, deixando cozinhar por 35 minutos na pressão.
  7. Espere a pressão sair naturalmente e sirva em uma travessa, decorando com cheiro-verde.
  8. Prontinho! Sua sardinha em lata caseira já pode ser saboreada!

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