Bolinho de batata é uma deliciosa maneira de preparar um petisco de boteco, que vai agradar a todo mundo. Fica extremamente macio, e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolinho de batata, faça e não vai sobrar nenhum pra contar a história!
Como fazer bolinho de batata
Para fazer bolinho de batata vamos utilizar batatas cozidas, peito de frango cozido e desfiado, farinha de trigo, sal, água, cebola, alho, azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha. Primeiramente iremos refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar o frango desfiado e os demais temperos do bolinho de batata seguindo as orientações. Em seguida vamos amassar as batatas cozidas e ainda quente, misturar com o frango desfiado e a farinha de trigo, e amassar bem até desgrudar das mãos. Modelar bolinhas com a massa do bolinho de batata, dispor numa assadeira e gelar no freezer por 30 minutos. Fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, colocar numa travessa e servir bem quentinho esse suculento bolinho de batata!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 600 gramas de batatas cozidas
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(café) de sal
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
- Adicione o colorau, a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Misture bem, acrescente a água e o frango desfiado.
- Refogue bem até reduzir bem o líquido, e agregar todos os temperos. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Coloque as batatas cozidas e ainda quentes, numa tigela e amasse bem. Adicione o frango desfiado e temperado e misture para incorporar.
- Junte a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Leve para gelar no freezer ou congelador por cerca de 30 minutos, antes de fritar.
- Depois desse tempo, frite o bolinho em óleo bem quente e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e sirva essa maravilha de bolinho de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costelinha de porco assada douradinha e deliciosa que fica pronta em 15 minutos
Sabão líquido feito com açúcar e sal para lavar louças e roupas
Frango de restaurante caramelizado muito saboroso e feito com poucos ingredientes
Pizza de tapioca simples e fácil feita com massa de tapioca perfeita para o lanche ou jantar
Detergente caseiro 2 em 1 que limpa e deixa a louça brilhando muito simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais