Pizza de tapioca simples e fácil feita com massa de tapioca perfeita para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma pizza de tapioca maravilhosa para servir no lanche com os amigos

Pizza De Tapioca
pizza de tapioca

Que tal preparar uma pizza fácil, ligeira, deliciosa e diferenciada para o lanche ou jantar da família? A pizza de tapioca é uma ótima opção para quem quer uma massa leve, crocante e sem glúten. Você pode usar os ingredientes que preferir para cobrir essa maravilha, que fica pronta em poucos minutos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a divina pizza de tapioca, que será um sucesso!  

Como fazer pizza de tapioca

Para a receita de pizza de tapioca, iniciaremos batendo os ovos. Em seguida, adicionaremos a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Vamos transferir a massa para uma forma de pizza untada, colocando em forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, para pré-assar até começar a corar o fundo. Iremos assar também do outro lado, virando a massa, colocaremos o molho e o recheio de seu gosto e voltaremos ao forno durante mais aproximadamente 20 minutos. Por fim, tiraremos do forno, vamos salpicar orégano e utilizar azeite para regar. Sirva e deguste sua maravilhosa pizza de tapioca!

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 2 ovos inteiros

Para o recheio

  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, quebre os ovos e bata-os com um garfo por 1 minuto. 
  2. Adicione na mesma bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
  3. Mexa bem com um garfo até ficar uma massa homogênea, por 1 minuto. 
  4. Espalhe a massa em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e alise bem para ficar uniforme. 
  5. Pré-asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, até o fundo ficar levemente dourado. 
  6. Retire do forno e vá soltando a massa com uma faca ou espátula, virando do outro lado se já dourou. Se não estiver, deixe mais um pouco no forno. 
  7. Assim que virar de lado, cubra com molho de tomate e o recheio que desejar. 
  8. Volte ao forno por mais uns 20 minutos, ou até dourar. 
  9. Depois, tire do forno e salpique com orégano a gosto, usando azeite para regar, se desejar. 
  10. Sua deliciosa pizza de tapioca está pronta para ser saboreada! Aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Detergente caseiro 2 em 1 que limpa e deixa a louça brilhando muito simples e fácil de fazer
Banoffee simples e feita com poucos ingredientes para adoçar seu fim de semana
Docinho 2 ingredientes delicioso econômico e perfeito para a sua festinha
Sobremesa de 2 ingredientes no pote fácil de fazer e perfeita para o fim de semana