Banoffee simples e feita com poucos ingredientes para adoçar seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um banoffee maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Banoffee
Torta banoffee – Créditos Créditos canal Receitas de Pai

A torta banoffee é uma sobremesa de origem inglesa que tem se tornado um clássico nas cafeterias brasileiras. Com uma combinação incrível de sabores, juntando doce de leite, biscoito amanteigado, banana e canela, é impossível que uma receita como a torta banoffee não fique deliciosa. Faça essa maravilha e não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!

Como fazer torta banoffee

Para fazer essa torta banoffee usaremos ingredientes simples que, se você não tem em casa, são fáceis de conseguir. Estamos falando de banana nanica, doce de leite cremoso, biscoito de maisena, manteiga, creme de leite para chantilly, e canela em pó. Preparar essa torta banoffee é muito simples! Primeiro, batemos os biscoitos até obter uma farinha e misturamos numa tigela com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Forramos uma forma de fundo removível, congelamos por 30 minutos, recheamos, decoramos e depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta banoffee

  • 5 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão)
  • 400 g de biscoito de maisena (ou leite)
  • 200 g de manteiga (ou margarina)
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o biscoito de maisena e bata bem até obter uma farinha.
  2. Despeje a farinha de biscoito em uma tigela e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo muito bem até obter uma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível usando essa farofa úmida, pressionando bem e deixando bem nivelado.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  5. Recheie a torta com o doce de leite cremoso e cubra com as rodelas de bananas.
  6. Em uma batedeira, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes, decorando a torta banoffee com o chantilly em seguida.
  7. Desenforme a torta e decore com canela em pó, levando à geladeira se preferir.
  8. Agora é só saborear essa esplendorosa torta banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Docinho 2 ingredientes delicioso econômico e perfeito para a sua festinha
Sobremesa de 2 ingredientes no pote fácil de fazer e perfeita para o fim de semana
Panqueca de carne moída deliciosa e fácil de fazer para agradar toda a família
Fiz uma misturinha caseira para tecidos que limpou meus tapetes colchões e sofá