Que tal preparar com facilidade, uma deliciosa panqueca de carne moída, que você cobre com molho de tomate e finaliza com muçarela, levando ao forno para derreter? Essa gostosura que você serve quentinha, vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Fabricio e faça ainda hoje a maravilhosa panqueca de carne moída, que será elogiada!
Como fazer panqueca de carne moída
Para a panqueca de carne moída, começaremos pela massa da panqueca, batendo bem no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal. Iremos fritar as panquecas em uma frigideira com um fio de óleo, corando dos dois lados. Faremos isso até a acabar a massa, reservando as panquecas fritas. Faremos o recheio, colocando a manteiga numa panela, acrescentando a cebola, mexendo e refogando, colocando também o alho e refogando. Adicionaremos a carne moída, temperando com sal e pimenta, juntando milho, azeitonas, tomate e refogando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca com carne moída
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- meia lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas verdes picadas
- 1 tomate maduro picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- requeijão cremoso
- 5 fatias de muçarela
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Para a panqueca, adicione no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata bem.
- Frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo, despejando a massa com uma concha, dourando de ambos os lados e reservando. Faça isso até terminar a massa, reservando as panquecas num prato.
- Para o recheio, pegue uma panela e adicione a manteiga, juntando a cebola, mexendo e refogando. Coloque o alho, mexa e refogue também.
- Ponha a carne moída, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o milho-verde, as azeitonas, tomate, sempre mexendo e refogando, até cozinhar bem.
- Para o molho, leve ao fogo outra panela com 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente meia cebola picada, refogando. Coloque os 2 dentes de alho e refogue também.
- Junte o molho de tomate pronto e tempere com sal a gosto, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem das panquecas, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada panqueca. Em seguida, adicione cerca de 3 colheres (sopa) de recheio de carne moída por cima do requeijão, enrole e acomode-as num refratário de vidro.
- Espalhe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela, picando as fatias grosseiramente e distribuindo sobre o molho.
- Leve ao forno, apenas para derreter a muçarela.
- Retire, sirva e aproveite sua espetacular panqueca de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais