Imagina poder preparar uma incrível e deliciosa bisteca de porco, super temperada, macia e saborosa. A união dos temperos na marinada resultam numa explosão de sabores, que define essa versão de bisteca de porco como a melhor que você já fez na vida. Faça, simples assim!
Como fazer bisteca de porco
Para fazer bisteca de porco vamos precisar de suco de laranja, azeite, vinho branco, bisteca de porco, mostarda, colorau, tempero baiano, cebola, sal, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e alho. Primeiramente iremos temperar a bisteca de porco com sal e alho amassado. Deixar descansar alguns minutos, misturar a cebola amassada com as pimentas e descansar mais um pouco. Iremos seguir o passo a passo do preparo dos temperos para marinar a bisteca do porco. Marinar por 5 minutos, dispor numa assadeira, regar com o suco de laranja e o azeite, e assar a bisteca de porco em forno pré-aquecido até dourar bem. Retirar do forno, e se deliciar com essa suculenta bisteca do porco!
Ingredientes da receita de bisteca de porco
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 4 bistecas de porco
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- Cebola picada a gosto
- Sal, pimenta de cheiro e dedo de moça a gosto
- 2 dentes de alho amassado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as bistecas e tempere com alho e sal. Deixe descansar um pouco.
- Coloque numa vasilha o vinho branco, o tempero baiano, o tempero baiano, o colorau, a mostarda, misture bem para incorporar.
- Amasse a cebola com a pimenta de cheiro e dedo de moça e adicione na tigela onde4 estão as bistecas. Misture para agregar.
- Despeje o tempero feito com o vinho branco e misture para incorporar. Deixe marinar por alguns minutos.
- Depois desse tempo disponha as bistecas temperadas numa assadeira onde caiba todas e coloque o molho da marinada por cima.
- Regue todas as bistecas com o suco de laranja e o azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem bem douradas.
- Caso comece a acumular muito caldo na assadeira, retire, para as bistecas assarem, pois senão irão cozinhar nesse caldo, e não é essa a ideia.
- Retire do forno e sirva essa espetacular bisteca de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais